2017年12月12日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

华安县安监局对大洲工业园区开展“四不两直”突击检查

发布日期:2017/12/7 信息来源:安监局 浏览量:111 字号:TT 收藏 打印 关闭
          125,华安县安监局局长陈金保带队突击检查大洲工业园区。检查组采取不发通知,不打招呼,不听汇报,不用陪同接待,直奔基层,直插现场的 “四不两直”的方式,查找企业在领导带班、员工教育培训、安全隐患排查、职业卫生、规章制度落实及隐患整改等方面存在的问题。

   检查发现个别企业安全管理人员未能做到专职专用、部分员工未佩戴劳保防护用品、员工教育培训不规范、仓库货物堆积太高不整齐、台账建立不规范不完整等问题。针对查找出的问题,责令企业限期整改。

   检查结束后,检查组现场对企业提出具体要求,一、存在隐患的企业要落实主体责任,举一反三,立即整改;二、要建立安全生产责任制,健全安全管理体系,加强重点场所管理,完善应急预案和演练记录,定期开展特种作业人员教育培训工作。

   华安县安监局将把"四不两直"明察暗访常态化,杜绝安全生产方面的形式主义,深入一线,突击排查各类隐患,准确掌握安全生产实际情况,督促企业落实主体责任。(华安县安监局陈婷玉 郭发明)

【查看"华安 四不两直 检查"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved