2018年1月22日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

漳州市提前部署“两会”期间安全生产工作

发布日期:2018/1/11 信息来源:安监局 浏览量:283 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

  省十三届人大第一次会议和政协十二届一次会议召开在即,近日,漳州市安委办提早部署,强化四项措施,确保“两会”全市安全稳定。

  一是强化责任意识。切实明确做好服务“两会”期间安全生产工作的重要性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,全面落实属地管理和部门监管责任,抓好安全生产各项工作。认真研究制定“两会”期间的安全生产保障工作方案,细化分工,落实责任,全力确保“两会”期间全市安全生产秩序规范有序、安全生产形势稳定。

  二是强化安全检查。认真分析“两会”期间安全形势,结合当前活动繁忙和冬季极端气候增多特点,有针对性地开展安全生产检查。严格落实大型群众性活动的安全防范措施,突出危险化学品生产、储存、经营、运输、使用和废弃处置各环节及消防、交通运输、渔业生产、特种设备等重点行业领域的安全监管,着力消除各类生产安全隐患和违法违规行为。同时,继续抓好安全生产大检查第三阶段工作,及时发现和消除事故隐患,遏制各类生产安全事故的发生。

  三是强化应急准备。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,做好灾害性天气的预测预警和应急处置工作进一步完善各类应急预案,加强应急演练,确保应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实,全面做好信息报送和处理工作。

  四是强化宣传教育。充分利用与漳州电视台联办的《莹莹说安全》、漳州人民广播电台《聚焦安全生产》、闽南日报《安全生产之窗》、自办的《安全与生活》报、“漳州安全生产”微信、微博公众号等方式,广泛进行安全常识宣传教育,增强各类人员的安全意识、安全知识和安全技能,提高群众性的自防、自救、互救及逃生能力。(漳州市安监局)

【查看"两会 安全生产"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved