2018年2月19日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

三明市委书记杜源生市长余红胜检查节前安全生产 

发布日期:2018/2/13 信息来源:安监局 浏览量:259 字号:TT 收藏 打印 关闭
      212日,省政协副主席、三明市委书记杜源生,市长余红胜带领市直有关部门负责人,深入市区公交公司、大型商场、生产企业等地,检查节前安全生产。杜源生强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全防范措施,确保节日市场供应,让全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节。三明市委常委、秘王刚、副市长张元明、程鹏鹰,三钢集团公司领导黎立璋、曾兴富参加检查。

  安全生产是企业的生命线。在三钢动力厂,杜源生深入厂区仔细察看,详细了解安全生产制度落实、煤气储罐日常维护等情况,要求按照现代企业管理制度,全面落实安全生产主体责任,盯紧企业外包服务等关键环节,加强人员培训,严格操作规程,坚决杜绝各类事故发生。 

  城市公交事关百姓出行。在市公交公司停车场,杜源生登上公交车,检查车辆安全设施、日常保养等情况,要求公交发展与城市发展相配套,不断完善公交线路,保障市民顺畅出行。在公交公司智能调度中心,杜源生通过大屏幕观看车辆动态监控操作,要求针对新情况、新问题,加快系统改造升级,提升安全服务水平,保障市民安全出行。 

  供气安全关系千家万户。走进中燃公司煤气厂LNG储配站,余红胜详细了解供气设施维护、煤改气进展等情况,要求时刻绷紧安全生产这根弦,恪守安全规章制度,强化值班值守,加强运营管理,确保安全供气。 

春运高峰,旅客出行安全至关重要。在三明汽车西客站,余红胜要求把交通出行安全放在首位,加强车辆检修检测,加强驾驶员安全教育,严厉杜绝酒驾、疲劳驾驶等现象发生,保障车辆运行安全;加强运力调度和调配,确保农村边远地区百姓便利便捷出行。  

三明市直有关单位负责人和梅列、三元区党委主要负责同志参加检查。 (三明市安监局)

【查看"三明市 安全生产 检查"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved