2018年2月19日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

东山县开展节前安全检查

发布日期:2018/2/13 信息来源:安监局 浏览量:375 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

 

连日来,东山县相关部门联合执法开展节前安全检查,确保全县人民过一个欢乐、祥和、平安的春节。

节前安全生产检查

211日,副县长肖华顺带领相关部门深入融丰食品有限公司、公交公司等企业进行安全生产检查。

检查中,肖华顺指出,各相关部门和生产企业要牢固树立安全第一的意识,不能有任何侥幸心理;要做好节日值班,切实落实安全生产责任制,层层落实责任,全面进行隐患排查治理,落实防范措施,及时消除安全隐患,杜绝事故的发生,确保全县人民群众过一个安全、祥和的新春佳节。

节前旅游安全检查工作

29日,县旅游局牵头公安、经信、市场监管、物价、消防等部门,联合开展旅游市场检查。

检查组先后检查了马銮湾景区、财政培训中心、喜达威酒店、华福酒店、风动石景区及东山旅游集散中心停车场、中驰山庄等单位。

在检查中,检查组通过实地查看、听取汇报和查阅资料,重点检查了相关场所消防设备设施排查情况、明码标价情况、节假日值班人员安排情况等,对存在的问题提出了修改意见和整改要求。并要求各单位要强化员工安全服务意识,提升服务技能,确保两节期间旅游接待工作万无一失。

规范烟花爆竹经营

28日,东山县安监局组织开展烟花爆竹行业安全检查整顿,重点检查辖区内13家商店有无储存烟花爆竹超量、有无销售非法制贩产品和禁止零售品种、有无销售过期产品、销售许可证是否造假等,进一步规范辖区烟花爆竹经营,确保辖区内无非法销售、储存烟花爆竹情况。 

节前工贸行业安全检查

26 日,安监局副局长林智勇带队对辖区内10家工贸企业进行节前抽检。重点查看了安全设施运行、应急物资等情况,详细询问了企业负责人节日期间安全防范措施落实情况以及值班值守计划,要求企业要保持高度的安全警惕性,加强隐患排查,值班巡查,严格落实各项值班制度,确保春节期间安全稳定。(东山县安办)

【查看"东山 节前安全检查"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved