2018年6月20日 星期三
没有找到该新闻,可能已被删除!

龙岩市安全生产专项督导组深入连城县开展督导检查

发布日期:2018/3/8 信息来源:安监局 浏览量:220 字号:TT 收藏 打印 关闭
       378日,龙岩市安全生产专项督导组一行深入连城县开展督导检查。 

    专项督导组通过采取现场检查、个别访谈、查阅资料等方式,深入连城县煤管局、莒溪镇人民政府、福建康莱宝运动用品有限公司、新宏达矿冶有限公司开展实地检查。重点督导了贯彻全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,落实全国、全省“两会”期间各项安全防范责任措施、深化重点行业领域专项整治、强化安全风险防控和隐患排查治理,节后复产复工情况及2017年安全生产大检查发现问题隐患整改落实情况等。

    督导组强调要求:一要严格安全监管执法。要严格按照“安全生产执法年”的工作要求,进一步加大监管执法力度,发现问题一律从严处罚;二是进一步提高思想认识;不能有麻痹思想,要将安全生产工作当做民生工程抓,深入分析研判当前安全生产面临的严峻形势和潜在的各类安全风险,强化措施落实;三是压实责任。要以“促一方发展、保一方平安”的政治责任感,切实履行属地管理责任;四是加强安全生产宣传教育。要把安全生产宣传教育与安全生产重点工作同研究、同部署、同落实,着力打造全方位、多渠道、复合式宣传平台,强化新闻宣传报道工作;五是做好节后复工安全生产工作。要督促企业做好复工前人员安全培训、现场安全检查验收工作。

    针对督导检查中发现的问题和事故隐患,责令限期整改,确保全国“两会”期间安全稳定。(连城县安监局   沈顺锟) 

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved