2018年4月25日 星期三
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建省安全生产监督管理局关于举办全省乡镇(街道)安全监管人员执法资格培训班的通知

发布日期:2018/3/29 信息来源:安监局 浏览量:909 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

福建省安全生产监督管理局

关于举办全省乡镇(街道)安全监管人员执法资格培训班的通知

 

各设区市及平潭综合实验区安监局:

为进一步规范安全生产行政执法行为,全面提高行政执法水平,省局决定于4月中旬至6月上旬分别在福州、厦门、宁德三个地区设点,举办全省乡镇(街道)安全生产监管人员执法资格培训班。按照财政经费使用要求,经政府采购由中标的福建省安全生产管理协会具体承办现将有关事项通知如下:

一、培训考试对象

未取得《福建省行政执法证》和持有《福建省行政执法证》20171231日前到期需要换证的全省乡镇(街道)从事安全生产执法工作的在编人员。

二、报名方式及程序

(一)报名。报名参加培训考试的人员填写《全省乡镇(街道)监管人员执法资格培训考试报名表》(附件3),并粘贴2寸红底免冠彩色近照,经本单位和所属县(市、区)安监部门审核盖章后,报到时交会务组。

同时提交与报名表一致的1寸近期红底免冠彩色数码相片,提交的数码相片文件名为参考人员的“姓名+身份证号码”,文件格式为“.jpg”,相片的文件大小应在300KB 以内,该图像规格为:472像素(宽)×630 像素(高)或2.4cm(宽)×3.2cm(高)。

(二)汇总报名信息。各设区市及平潭综合实验区安监局,要认真做好组织工作,指定专人负责,按照《名额安排表》(附件1)和《培训班时间安排表》(附件2)的要求,分期确认参加培训考试的人员名单,收集数码相片,填写《福建省乡镇(街道)监管人员执法资格培训考试报名情况汇总表》(附件4),4218:00前报送会务组。

三、培训考试内容

培训考试主要内容为行政执法综合法律知识和安全生产专业法律知识。

(一)综合法律知识范围

1.《中华人民共和国行政处罚法》;

2.《中华人民共和国行政复议法》;

3.《中华人民共和国行政诉讼法》:

4.《中华人民共和国国家赔偿法》;

5.《福建省行政执法程序规定》;

6.《福建省行政执法资格认证与执法证件管理办法》;

7.《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》;

8.其它相关法律法规。

(二)安全生产专业法律知识范围

1.《中华人民共和国安全生产法》;

2.《福建省安全生产条例》;

3.《生产安全事故报告和调查处理条例》;

4.《安全违法行为行政处罚办法》;

5.《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的暂行规定》;

6.《中华人民共和国消防法》及相关知识;

7.预防职务犯罪的法制教育;

8.案例分析研讨;

9.其它相关法律法规

四、考试方式

本次考试采取无纸化考试方式。考生在无纸化考试考场通过电脑终端答卷。无纸化考试系统在考生进入考场完成准备考试的操作后,在题库内实时抽取试题组成试卷。考生在考场内的电脑终端上完成提交考卷的操作后,成绩当即生成并向考生公布,合格成绩为:80分以上(含80分)

五、取证

经执法资格培训考试合格,由省安监局审核后报省政府法制办核发《福建省行政执法证》,不再颁发《安全生产监管执法证》。

六、证件清理工作

请各设区市及平潭综合实验区安监局对本辖区(单位)内退休、离职、调离执法岗位等人员证件进行清理,收回《福建省行政执法证》。

七、培训费用

培训期间食宿统一安排,费用由培训单位统一承担,往返交通费自理。

联系人:陈玲,电话:0591-87674339赵雪云、于秀丽,电话:0591-87674679;邮箱:s.a.x@163.com    

 

附件:1.全省乡镇(街道)执法资格培训班名额分配表附件1

          2.全省乡镇(街道)全省安监系统监管人员执法资格培训班时间安排表附件2

3.福建省乡镇(街道)安全生产监管人员执法资格考试报名表附件3

4.全省乡镇(街道)监管人员执法资格培训考试报名情况汇总表附件4

5.培训酒店乘车路线附件5

 

 

 

福建省安全生产监督管理局

2018328    

   
【查看"乡镇 执法 培训"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved