2018年7月23日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

云霄县委王金狮书记三要求做好防御台风“玛莉亚”工作

发布日期:2018/7/11 信息来源:安监局 浏览量:171 字号:TT 收藏 打印 关闭
     7月10日上午,寿宁县委常委、常务副县长郭海鸣到安监局调研,走访看望了全体人员,并召开座谈会,会上,县安监局党组书记、局长叶家坤介绍了安监局人员组成情况和职责分工,汇报了近段安全生产工作。郭海鸣副县长对我县近年来安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定,指出安全生产工作永远在路上,没有最好只有更好,并提出五点要求:一是要加强学习和宣传,不断创新学习和宣传的方式方法,一定要把中央关于安全生产工作的方针政策精神学习贯彻宣传到位;二是要监督到位,要层层落实责任,层层传导压力,把安全生产责任分解到部门和乡镇,进一不厘清安全生产责任清单,履行好综合监督职责;三是要规范监管,坚持履行安全生产监督检查人员监管执法的行为准则,立党为公,执政为民,严格按照程序履行职责,程序到位,规范执法。四是要依法依规,要加强执法业务培训,严格依法依规监督管理,做好重大安全风险排查管控工作,进一步增强风险防范意识。五是要廉洁从政,必须守住安全生产红线,坚持廉洁自律底线,要认真贯彻全面从严治党新要求,严格落实党风廉政建设责任制,廉洁从政慎于用权,在岗一天坚守一天,全力以赴做好安全生产各项工作。(寿宁县安监局 卓茂春)今年第8号台风“玛莉亚” 强度大、移速快、风力强,直扑我省而来,并将于11日上午在我省福清到福鼎沿海一带登陆。7月10号上午,全省防抗第8号台风“玛莉亚”视频会议召开,省委书记于伟国、省长唐登杰部署防抗台风各项工作。随后,市县两级也分别召开会议进行贯彻部署。云霄县县委书记王金狮、云霄县县长张明东、云霄县副县长林进财、云霄县武装部部长黄伟强及各有关部门同志在云霄分会场参加会议。
  省、市视频会后,云霄县立即召开防御台风“玛莉亚”工作会,云霄县县委书记王金狮在会上全面部署防御台风“玛莉亚”工作。
  会上,王金狮强调:一要强化认识,做好准备。虽然现在云霄县天气晴朗,但要克服麻痹的思想,要把省、市领导的讲话精神传达到基层,特别是近来正在进行村级换届选举,在工作衔接上,乡镇(开发区)要对新任村级主干如何防御台风进行重点指导。要突出做好重点防范工作:按照省、市防指要求的时间节点,落实海上防抗工作,海上作业渔船要在今天12时前就近进港避风、人员上岸,要不含糊地做到人盯船、人盯人;在今天18时之前,所有沿海养殖渔排上人员、老弱妇幼务必全部撤离上岸;在今天18时之前,滨海景区景点要全部关闭、施工作业全部停工;要关注气象预警通知,抓好地灾点、低洼地、危房等危险区群众的果断转移,特别是沿海乡镇要更加关注天气,重点做好转移工作;相关部门要做好水库调度,做好城区内涝防范;做好汛期公共场所的用电安全管理,建设局、供电公司等相关部门、各乡镇(开发区)做好相关防范工作。
  二要强化值守,靠前指挥。当前市防指已启动Ⅱ级防台应急响应,我们同时启动Ⅱ级防台应急响应,各挂钩乡镇县领导要深入挂钩乡镇进行督查,各乡镇(开发区)、海洋与渔业、气象、国土、水利等防指单位按照各自分工,抓好监督工作。各乡镇(开发区)各部门要做好防汛24小时值班,做到专人专岗、在岗在位,市防指已派出工作组进行专项督查,落实好AB角防汛值班制度。
  三要强化督查,严肃追责。云霄县两办、效能办要组织督查组强化督促检查,工作督查要严肃认真,如发现应转移未转移、应撤离未撤离、应进港避风未进港避风等履职不到位的情况一定严肃追责。(云霄县安监局 罗元贞  徐荫圈)

 

【查看"云霄县 王金狮"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved