2017年11月21日 星期二
服务事项

省安监局行政审批(服务中心)
一次性告知制度

 一、对于服务相对人申请办理的行政审批事项,承办人应一次性告知服务相对人有关法律法规规章依据、办事程序、相关材料,确定是否受理,对服务相对人提交的申请材料目录及材料格式进行形式审查。审查的内容有:
   1、申请事项是否属于本局行政审批职权范围;
   2、申请事项是否属于依法需要取得行政审批的事项;
   3、申请人是否按照法律、法规和规章的有关规定提交了符合规定要求的申请材料;
   4、申请人提供的审批(许可)材料是否符合规定的格式;
   5、申请人提供的材料是否有明显的书面填写错误等。
 二、申请事项依法不需要取得行政审批(许可)的,应即时告知申请人。申请事项依法不属于本机关范围的,应告知申请人向有关行政机关申请。
 三、对申请材料不齐全或者不符合申请要求的,应根据情况当场或者3个工作日内,一次性书面告知申请人需要补正的全部材料;对符合规定,手续齐全的,应按规定及时受理。
 四、受理的事项应当出具受理通知书和收件清单,不予受理的应当出具不予受理通知书并说明理由。

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved