2017年10月17日 星期二
主页 > 办事大厅 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

晋江市安监局推行行政权力清单制度

发布日期:2015/6/4 信息来源:安监局 浏览量:217 字号:TT 收藏 打印 关闭
       日前,晋江市安监局按照省、市的统一部署和要求,积极开展行政权力清理,推行行政权力清单制度。
    一是加强领导,强化责任。明确责任分工,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确承办科室及经办人员,相关科室配合,专人负责具体工作,确保有序推进。
    二是精心部署,分步推进。坚持职权法定、简政放权、便民高效、权责一致、公开透明的原则,明确清理工作的总体要求、主要任务和实施步骤,深入研究《安全生产法》及相关安全生产工作法律法规规章规定等,掌握安监部门所具有的行政许可、行政处罚、行政强制、行政监督检查及其他行政执法事项,明确清理要素,做到事项清楚。
    三是全面梳理,及时公布。严格按照时间节点要求,全面开展清理工作,同时加强与上级业务主管部门的沟通交流,主动衔接核对上级相关目录清单,结合法定职权依据及“三定”方案,对现有正在行使的行政权力事项进行全面梳理,提出取消、转移、下放、整合、保留等清理意见,并逐条逐项分类登记,编制行政权力清单,报送审核调整。经梳理,市安监局保留行政权力177项,具体为:行政许可3项、行政处罚155项、行政强制7项、行政监督检查11项、其他行政权力1项。
    据悉,晋江市安监局行政权力清单已在市政府门户网站上正式向社会公布。   (晋江市安监局 张秋婷)

 

【查看"权力清单 公布"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved