2017年10月17日 星期二
主页 > 规划计划 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

晋江市以三大亮点“做深、做精、做优”危化品安全监管工作

发布日期:2014/10/24 信息来源:安监局 浏览量:260 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

    晋江安监局以三大亮点 “做、 做、 做危化品安全监管工作,推动危化行业健康、有序发展。

    一是做“深”宣传,开辟安全生产宣传新阵地。利用《晋江经济报》、晋江电视台、该局网站、“安监微信”平台等媒体大力宣传危险化学品的特性、防范措施以及危险化学品使用的注意要点,让各企事业单位都有机会、有载体关注安全生产信息。定期每月开展1次以上联合执法,每半年组织1场以上规模危化企业应急救援演练,全年举办4期以上危化品安全知识培训班等,有计划、有步骤地开展相关人员的业务培训。

   二是做“精”业务,以科技强安助推执法行动。建立晋江市重大危险源监管系统,及时掌握该市危险化学品企业重大危险源的有关安全技术工作参数。通过对危险源的危险性和事故的后果预测进行风险分级评估;通过对现场安全参数的采集分析实现事故隐患的前期预警 ,及时启动相应的事故应急处理预案,实现事故救援的有效联动,其中,目前全市已有19家重大危险源企业完成辨识普查、10家纳入实时在线监控,并与泉州市安监局、省安监局联网监控。

  三是做“优服务,打造便民高效的示范平台。该局先行先试,率先在危险化学品经营许可证(零售店面)的申办、延期换证以及变更三项事权下放的基础上,继续将贸易单位危险化学品经营许可审批和第三类易制毒化学品经营备案等事权,下放到陈埭镇安监办受理审批。同时,大幅压缩审批时限,法定30个工作日的压缩至10个工作日,法定10个工作日的变更为当场办结,受理后现场核查时限不超过5个工作日。(晋江安监局 施文员)
【查看"晋江 危化品 安全监管 "相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved