2017年10月19日 星期四
没有找到该新闻,可能已被删除!

永定县安监局终于有了自己的“家”

发布日期:2013/9/11 信息来源:安监局 浏览量:1438 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

   “县安监局从2002年成立至今,办公场所三度搬迁。今天终于有了自己的家”。日前,永定县安监局江海辉局长高兴地在全局大会上宣布。

    永定县是我省主要矿区,煤炭储量在福建居第二位,安全监管任务繁重。近年来,县委县政府高度重视安全生产工作,把安监局列为县政府组成部门,今年4月,该县县政府常务会议上决定,将原县移民局的七层面积900㎡整幢办公楼划拨给安监局使用,同时,县重大危险源监控平台同步建设,目前已按要求完成建设,本月底即可搬迁到“家”。

    在工作经费上,列入财政预算安监局工作经费、安办工作经费、应急救援、隐患整改等各项费用计84万元,安全生产专家经费6万元,确保工作正常运作。

    在人员机构上,目前,县安监局21个编制人员已全部到位,同时,该县解决全县24个乡镇安监站事业编制42名。

    在装备配备上,该县被列入2013年度省安全监管装备配备县,9月份省安监局为永定县配备执法车辆1部的同时,该县拨出专款同步再配备了1部执法车辆。8月份,县政府拨出25.9万元专款,为全县24个乡(镇)和20个县直安全生产单列考核单位的安监站(股)分别配备一套隐患排查治理办公必需设备,办公电脑和集传真、打印、复印等功能的一体机。

   “目前,我县安监局已配备台式电脑12台,笔记本电脑6台,传真机3台,激光打印机、摄像机、照相机、手持激光测距仪各2台,手持GPS定位仪、全站仪、激光望远镜测距仪、便携式打印机各1台,投影仪1套,对讲机1对等等”。安监股股长沈利华如数家珍地告诉我们,“上个月,县政府还拨出专款为每个执法人员购置工作服、配置个人防护装备”。

    该县安监局执法干部纷纷表示,领导那么重视,我们各方面有了保障,一定全身心投入到安监事业中。(林钜鸿)

 

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved