2017年10月23日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

省安监局政风行风评议工作督查组莅厦检查指导工作

发布日期:2012/6/8 信息来源:安监局 浏览量:3140 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

67日,在省安监局纪检组长王志明陪同下,以省政协常委陈榕为组长的省局政风行风评议第一督查组到厦门,对市安监局民主评议政风行风工作进行检查指导。市安监局局长柯继安出席会议并就开展民主评议政风行风工作作汇报。市安监局纪检组长曾惠珍出席了汇报会。

 

柯继安局长从七个方面汇报了政风行风评议工作情况。一是加强领导,多措并举抓行风。成立政风行风领导小组,设立专门办公室,专人对每个阶段的工作进行指导、落实。二是认真学习,提高素质促行风。坚持“将教育贯彻始终”的理念,把政风行风评议工作与开展科学发展观学习教育活动、职业道德教育活动等结合起来,加强学习,提高认识。三是加强监管,依法行政正行风。进一步加强安全生产行政审批许可、政务信息公开、行政执法行为规范、生产安全事故查处等工作,切实提高服务意识。四是公开承诺,自觉参与评行风。通过开展党员公开承诺活动,激发全体党员参与创先争优活动的热情,不断强化党员带头服务群众、带头遵纪守法的意识。五是评估风险,廉洁自律保行风。组织开展排查廉政风险点活动,对查找的风险进行综合分析,确定风险点及等级,并依次制定防控措施。六是深入宣传,广造舆论议行风。以宣传媒体为抓手,采取各种宣传方式,结合民主评议各个阶段的工作重点,推动民主评议工作。七是建章立制,规范管理提行风。建立健全制度,增强办事透明度,简化办事程序,促进机关作风改进。

 

随后,省督查组召开了由市局各处室、市安全生产执法支队、市重大危险源监控中心负责人,各区安监局代表、政风行风监督员、服务对象、中介机构代表参加的座谈会,听取了他们对安监系统民主评议政风行风工作的意见和建议;查阅了我局开展政风行风评议工作的相关资料并进行民主测评和问卷调查;实地考察中石油、金路桥两家企业,了解依法行政、日常监管、工作作风等情况。

 

    省督查组充分肯定了市安监局政风行风工作,一是领导重视,认识到位;二是思路清晰,措施有力;三是纠建并举,成效明显。省督查组并对下一阶段民主评议政风行风工作提出四点意见:一要进一步抓好政风行风建设日常工作;二要进一步抓好基层政风行风建设;三要进一步抓好宣传工作;四要进一步加强长效机制建设。(厦门市安监局)
【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved