2018年6月18日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

关于开展安全评价机构监管工作情况调研的通知

发布日期:2013/4/25 信息来源:安监局 浏览量:1506 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

 

 

 

 

 

 


闽安监技术〔201349

 

 


关于开展安全评价机构

监管工作情况调研的通知

 

各设区市安监局、平潭综合实验区管委会安监局,各安全评价机构:

根据《国家安全监管总局办公厅关于开展安全评价机构监管工作情况调研的通知》(安监总厅规划〔201322号)要求,现就我省安全评价机构监管工作情况调研工作安排如下,请认真抓好落实。

一、调研内容

(一)安全评价机构监管工作情况。深入了解安全评价机构监管工作情况,总结好的经验和做法,从行业监管、机制创新、制度完善、违规查处、考核评比、发挥作用、公开透明等方面入手,找准存在的突出问题,研究提出改进和解决问题的措施。

(二)安全评价机构跨区域备案情况。着重了解安全监管监察部门对跨区域开展业务的安全评价机构违规备案、违规设置行政许可的情况,征求安全监管监察部门和安全评价机构的意见建议,提出解决安全评价机构跨区域备案相关问题的思路和对策。

(三)安全评价报告评审情况。重点了解安全评价报告评审工作的政策文件、组织形式、市场规模、收费方式、实际功能和存在的突出问题,广泛征求安全监管部门、安全评价机构和被评价企业的意见、建议,研究评估安全评价报告评审工作,提出深化制度改革和创新安全评价报告评审监管机制的措施。

(四)安全监管监察干部廉洁从政情况。针对安全评价机构监管的现行制度、关键岗位、核心业务、重点部位和环节,研究分析监管漏洞和廉政风险点,认真查找干部队伍廉洁从政中存在的突出问题,研究提出整改和防范措施。

(五)安全评价机构从业情况。深入了解安全评价专业服务市场秩序、评价效果和行业收费情况,认真查找安全评价机构在承揽项目、开展评价活动、出具评价报告等重点环节中存在的问题,研究提出规范安全评价机构从业行为的对策。

二、时间安排和调研步骤

(一)自查摸底。415430为自查摸底阶段。各设区市安监局根据《通知》要求,认真组织开展所辖区域内安全评价机构监管、安全评价机构备案、安全评价报告评审等情况的自查,提出自查情况报告和改进工作建议并于515日前报省安监局安全科技处。

各安全评价机构根据《通知》明确的5项调研内容,对安全评价领域带有普遍性的问题进行分析,积极献言献策,提出对策措施,于515日前以书面形式报省安监局安全技术处。

(二)实地调研。51531为实地调研阶段。省安监局组织由安全技术处、驻局监察室牵头,抽派相关业务处人员和有关专家组成调研组对全省非煤矿山、危险化学品企业较集中的设区市、省属大中型企业和中央驻闽单位以及部分评价机构开展实地调研。结合各设区市和评价机构自查情况,形成我省安全评价机构监管工作总体情况调研报告。

(三)配合国家安全监管总局调研。67月,国家安全监管总局将组成3个调研组,分区域、分行业进行实地调研,具体调研时间和安排另行通知。各设区市和评价机构要做好相应准备,积极配合国家安全监管总局调研组的实地调研工作。

三、工作要求

(一)各设区市安监局要高度重视安全评价机构监管工作的调研工作,要通过自查和深入企业走访,总结安全评价机构监管工作中好的经验和做法,收集整理和分析存在的突出问题,研究提出改进和解决问题的对策措施。

(二)各安全评价机构要对照调研内容,对监管机制、收费标准、报告评审、行业自律等方面存在的问题,提出针对性的意见建议。

(三)调研组对安全评价机构主要检查服务市场秩序、评价效果和行业收费以及评价人员是否到现场实地开展业务等情况,研究提出规范安全评价机构的行为和对策。对各设区市安监部门重点了解对跨区域开展业务的安全评价机构违规备案、违规设置行政许可的情况,研究解决问题的思路和对策。

联 系 人:黄忠敏

电 话:059187626058(带传真)

电子邮箱:fjhzm402sina.com

 

 

 

福建省安全生产监督管理局    

2013415    

(此件主动公开)

 

 

 

 

抄送:抄本局领导、各处室。

福建省安全生产监督管理局办公室    2013年4月15印发

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved