2017年10月17日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

省安监局召开直属事业单位党的群众路线教育实践活动动员会

发布日期:2013/8/6 信息来源:安监局 浏览量:2487 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

8月5日下午,省安监局直属省安科院、省监控中心、省救援中心、省执法总队四家事业单位在局机关二楼大会议室集中召开党的群众路线教育实践活动动员大会,认真学习贯彻中央、省委精神,对直属单位教育实践活动进行动员部署。局党组成员、纪检组长、实践办主任王志明同志作动员讲话,直属单位在编在岗全体干部职工、退休老干部代表、局实践办成员等94人参加了动员大会。局机关党委专职副书记、人事处长、实践办副主任吴惠忠同志主持会议。

会议认为,习近平总书记在中央教育实践活动工作会议上发表的重要讲话,深刻论述了坚持群众路线、开展教育实践活动的重大意义、指导思想、目标要求和重点任务。要求直属全体党员干部要高度重视,加强学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和省委部署,切实把思想和行动统一到讲话精神上来、统一到局党组的具体要求上来。

王志明同志对直属单位开展党的群众路线教育实践活动提了四点要求:一要统一思想,充分认识开展教育实践活动的重大意义。开展教育实践活动,将有力推进科学发展安全发展战略的实施;开展教育实践活动,将有力促进我们严格执法和服务基层;开展教育实践活动,将为抓好安全生产工作提供强大的精神动力。二要把握重点,扎实推进教育实践活动深入开展。主要是抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个重点环节的具体工作。三要联系实际,在推动作风转变、提升工作水平上狠下功夫。要在责、严、实、新四个方面取得突破,责即牢记安全监管责任重于泰山,做到恪尽职守,尽职尽责;严即“严”字当头,敢于担当,敢于追责,从严执法,从严自律;实即求真务实、狠抓落实,做到讲实情、出实招,求实效;新即在加强业务学习的同时,善于思考和总结,不断创新工作思路理念,善于运用法治和科技的思维来解决安全生产领域的新问题,开创我省安全生产工作新局面。四要加强领导,确保教育实践活动取得实实在在的效果。各单位要落实领导责任、营造浓厚氛围、搞好结合推动,确保事业单位的教育实践活动出实效。

吴惠忠同志就事业单位党的群众路线教育实践活动的学习教育、听取意见环节的重点工作提出两点具体要求:一是各直属单位要高度重视教育实践活动,以这次动员大会为契机,对照省委督导组和省局教育实践活动领导小组对活动总体部署和具体安排,及时制定本单位活动方案并报局实践办审定后尽快实施。活动中各个重点环节的速度要与局实践办基本同步。在完成规定动作基础上,要针对本单位实际情况,研究提出有自身特点的自选动作。二是各直属单位要高度重视活动的宣传工作报送和台账管理工作,要确定联系人负责与局实践办的联系工作,并做好宣传信息报送、台账管理等工作。

  与会同志对直属单位班子和班子成员的作风情况进行了评议。(省安监局教育实践活动办公室)

 

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved