2017年10月18日 星期三
主页 > 安全监管 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

全省推进农村道路交通安全综合整治现场会在漳州召开

发布日期:2013/11/12 信息来源:安监局 浏览量:1967 字号:TT 收藏 打印 关闭
   1111,全省推进农村道路交通安全综合整治现场会在漳州长泰召开,会议总结回顾全省道路交通安全综合整治工作,分析做好当前农村道安工作的着力点,并对下阶段工作进行动员部署。副省长徐钢,省道安办常务副主任、省安监局局长陈炎生,漳州市政府吴洪芹市长,省直有关部门、各设区市、平潭综合实验区以及道安机构负责同志等参加会议。会议由省政府办公厅副主任林卫宠主持。

据介绍,福建省开展道路交通安全综合整治以来,各级党委政府高度重视,综合整治力度持续增强,通过扎实推进全省道路隐患排查治理工作、深化道安综合整治支撑性问题的治理、推动全社会宣传教育、出台综合整治配套性政策、强化过程管控等措施,不断把道路交通安全综合整治工作引向深入,并取得明显成效。

徐钢在会上充分肯定漳州在减少道路交通事故起数和遏制重特大事故等方面取得的良好成效,希望各设区市分管领导及各级职能部门充分借鉴漳州的先进经验做法,不断探索深化农村道安综合整治工作的新思路、新举措,落实交通安全责任,加大监督检查力度,推动全省道安综合整治三年行动再上新台阶。

徐钢指出,当前农村道路交通安全基础仍然薄弱,各级各有关部门要高度重视,确保农村道路交通有人管、管起来。要强化交通基础设施建设,加大道路交通安全宣传教育,建立健全道安工作的长效机制。要认真关心农村群众出行难的问题。统筹考虑、分步实施农村客运发展规划,积极推进城乡客运一体化发展,加大农村安保工程建设投入,改造并完善农村道路通行条件,根据农村群众安全出行的需求、客流分布的特点等情况,研究提出解决农村群众出行难的办法和措施。各级政府要提早计划明年资金安排,加大道路整治资金的投入,切实把各项保障工作落实到位。

长泰县、东山县、平和县在会上作典型经验介绍。与会同志还观看《漳州市基层道安综合整治经验专题汇报片》,实地参观考察长泰县交通安全综合整治示范点建设成果。(中国安全生产报   沈良坤)

 

 

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved