2017年12月12日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

关于印发开展2014年“查处无证无照经营”专项行动实施方案的通知

发布日期:2014/7/8 信息来源:安监局 浏览量:11916 字号:TT 收藏 打印 关闭
  



  


关于印发开展2014 年“查处无证无照经营”

专项行动实施方案的通知

闽安监政法〔201486

 

各设区市及平潭综合实验区安监局:

现将《开展2014年“查处无证无照经营”专项行动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

福建省安全生产监督管理局

201474

(此件主动公开)

 

 

福建安监系统开展 2014 年 “查处无证无照经营”专项行动实施方案

 

根据《关于开展2014年“查处无证无照经营八闽出击”专项行动的通知》(闽查无证照办〔20144号)的要求,省安监局定于20146月下旬至201410月中旬,在全省非煤矿山、危险化学品等领域,开展查处安全生产无证无照生产经营行为专项行动。现将有关实施方案制定如下。

一、工作重点

遵循“各司其职、分工协作、综合治理、教育疏导”的原则,集中时间、集中力量,以非煤矿山、危险化学品等高危行业领域为重点,加大无证无照生产经营行为的查处力度,依法查处一批案件,曝光一批典型案例。同时,结合实际,着力于建立完善长效监管机制,持续保持打击安全生产无证无照生产经营的高压态势,营造良好环境,推动市场主体健康发展。

二、工作步骤

(一)制定方案及部署阶段(6月下旬至7月上旬)。各地要认真学习《福建省查处无证无照经营行为办法》(以下简称办法),依据职能制定切合本地区本领域实际的工作方案,开展无证无照生产经营行为摸底排查,在重点领域有针对性地开展专项行动。

(二)集中开展专项行动阶段(7月中旬至9月)。各地要针对重点领域的突出问题,全面开展专项行动,加强对重点区域和时段的检查,及时查处取缔无证无照生产经营行为,积极参与政府统一领导的多部门联合行动。

(三)总结和提高阶段(10月上、中旬)。各地要对专项行动情况进行全面回顾和总结,切实巩固所取得的成果,查找存在的不足,并结合实际,进一步完善查处安全生产无证无照生产经营工作机制。

三、工作要求

(一)统一思想,充分认识专项行动的重要意义。要认真组织学习宣贯《办法》,切实树立责任意识、作为意识,进一步提升专项行动工作水平。

(二)加大执法力度。各级安监部门要把日常监管和安全生产领域打非治违专项行动与查处安全生产无证无照生产经营专项行动结合起来,加大对重点领域的监管执法力度,依法查处一批案件,曝光一批典型案例,始终保持打击无证无照生产经营的高压态势。对重大安全生产违法行为,坚决予以查处,切实保障安全生产平稳发展。

(三)加强部门间的协调协作。要积极参与当地党委、政府组织的多领域、多部门联合行动,加强信息抄告、督办、反馈,切实做到无证无照生产经营早发现、早转办、早查处、早化解,形成查处无证无照生产经营行为的合力,确保专项行动取得预期效果。

(四)坚持查处和引导相结合。要采取多种形式,广泛宣传有关市场主体准入法律法规,对符合办证条件的,引导生产经营者自觉办理证照,促进各类市场主体健康发展。

(五)落实信息报送。各地将本地区专项行动总结(含《“查处无证无照经营八闽出击”专项行动统计表》)于1010日前报省局法规处,重大情况要随时报告。

 

附件:《“查处无证无照经营八闽出击”专项行动统计表》 

 

 



福建省安全生产监督管理局办公室  2014年7月4印发


【查看"查处 无证 无照 经营 行动"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved