2017年10月17日 星期二
主页 > 安全监管 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

古田县加强烟花爆竹市场监管

发布日期:2016/3/1 信息来源:安监局 浏览量:6 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

为进一步加强烟花爆竹安全监管,切实排查安全隐患,大甲镇安办联合派出所、市场监管所重点对辖区内的烟花爆竹经营商店、摊点开展了专项检查行动。

一是强化安全教育,严把认识关。利用多种媒介形式,加大烟花爆竹燃放安全知识宣传力度,倡导依法经营、安全经营,要求经营户自觉履行,增强广大群众的安全防范意识,确保一方平安。

二是规范经营主体,严把准入关。对于符合条件的申请对象,要求在取得相应的营业执照后,依据许可证从事生产经营活动,对无照经营行为坚决依法取缔;已被取消许可证的企业、零售经营者,责令及时办理变更登记或注销登记并积极配合相关主管部门对烟花爆竹经营主体的违法违规行为进行查处。

三是加大查处力度,严把安全关。明确职能职责,建立部门联动工作机制,协作配合,互通信息,统一协调,加强巡查监管,针对烟花爆竹集中销售摊点,积极配合相关部门防止假冒伪劣烟花爆竹流入市场,严厉打击违法行为,保护消费者合法权益。(古田县安监局)

【查看"烟花爆竹 监管"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved