2017年11月23日 星期四
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建省政府安委会办公室关于印发福建省安全发展示范试点县(市、区)考评办法(试行)的通知

发布日期:2013/7/16 信息来源:安监局 浏览量:4803 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

 

 

 

 

 

 


闽安委办〔201359

 

 


福建省政府安委会办公室关于

印发福建省安全发展示范试点县

(市、区)考评办法(试行)的通知

 

长乐市、云霄县、沙县、莆田市荔城区、邵武市、上杭县、福鼎市人民政府,省安全生产科学研究院:

为认真贯彻落实党的十八大和《福建省人民政府关于坚持科学发展安全发展促进安全生产形势持续稳定好转的实施意见》(闽政〔201213号)精神,大力实施安全发展战略,经省政府安委会研究,决定在长乐市、云霄县、沙县、莆田市荔城区、邵武市、上杭县、福鼎市开展安全发展示范县(市、区)创建试点工作。

现将省政府安办制定的《福建省安全发展示范试点县(市、区)考评办法(试行)》印发给你们,请按照考评办法和评估标准的要求,加强领导,加大投入,动员和调动辖区内各级各部门各单位和社会各界的力量,大胆实践和创建,进一步探索推动科学发展安全发展的新路子、新机制、新模式,大力推动实施安全发展战略,率先实现安全生产形势根本好转的奋斗目标,为全省安全发展示范县(市、区)创建工作的全面开展,创造可供推广的典型经验,示范带动全省安全发展县(市、区)的全面推进。

 

 

 

福建省人民政府安全生产委员会办公室    

2013711    

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福建省安全发展示范试点县(市、区)

考评办法(试行)

 

根据《福建省人民政府关于坚持科学发展安全发展促进安全生产形势持续稳定好转的实施意见》(闽政〔201213号)的要求,为确保安全发展示范试点县(市、区)考评工作的公平、公正,规范考评程序,制定本办法。

本办法所称安全发展示范试点县(市、区)是指由省政府安委会办公室遴选确定率先开展安全发展县(市、区)创建工作,形成可供推广典型创建经验且对安全发展县(市、区)创建具有示范带动效应的县(市、区)。

省政府安委会办公室负责全省安全发展示范试点县(市、区)建设工作的组织、指导、协调和管理。

省政府安委会办公室委托福建省安全生产科学研究院(以下简称“省安科院”)负责全省安全发展示范试点县(市、区)的考核评估并参与管理工作。

安全发展示范试点县(市、区)的考评采取自评、申请、考核评估、公示公告和授予称号进行。

一、自评。示范县(市、区)成立自评机构,按照福建省安全发展示范试点县(市、区)考核评估标准(试行)》(附件2,以下简称评估标准》)要求,对本县(市、区)创建工作进行自评,形成自评报告。

二、申请。示范县(市、区)经自评达到评估标准》要求,经所在地设区市政府安委会办公室同意后,可申请进行考核评估。示范县(市、区)将申请材料报送省安科院,省安科院收到申请材料后,应在5个工作日内完成对申请材料的初评、筛选,将符合条件的县(市、区)的申请材料报至省政府安办。对于申请材料不合格的,待其补充完善,重新提交省安科院。

安全发展示范试点县(市、区)申请考核评估时,应当提交下列材料:

(一)福建省安全发展示范试点县(市、区)考核评估申请书(附件1);

(二)安全发展示范试点县(市、区)创建方案、创建工作总结;

(三)安全发展示范试点县(市、区)创建工作自评报告和自评表;

(四)近三年的年度安全生产状况统计分析报告。

以上材料需提供文本格式和电子格式各1份。

三、考核评估

省政府安办收到示范县(市、区)的申请材料和省安科院初审意见后,确定是否开展考核评估。经省政府安办审定合格后,委托省安科院在1个月内完成考核评估工作。

考核评估工作由省安科院组织的专家评估组完成,评估组由相关领域专家、管理人员和申请县(市、区)所在地的设区市政府安办有关人员组成。考核评估的主要工作内容包括:

1.评估示范县(市、区)创建工作实施情况;

2.审核示范县(市、区)创建指标完成情况;

3.检查示范县(市、区)创建工作的档案资料;

4.开展现场考察;

5.开展民意调查;

6.形成并反馈考核评估意见。

评估组的现场考察采取随机抽查的方式进行。抽查线路及内容由评估组确定。

评估组在评估结束后5个工作日内,应向示范县(市、区)政府反馈书面评估意见。评估不合格的,应提出书面整改意见,并要求示范县(市、区)进行整改。示范县(市、区)要及时进行整改,并提交整改报告。省安科院应组织原评估组成员对整改情况进行核实,必要时可到现场进行核查。

对考核评估合格,或已按照评估组的要求对发现的问题进行整改的示范县(市、区),省安科院应及时提出复核意见,连同考核评估工作报告报送省政府安办。

考核评估工作报告应包括下列内容:

(一)考核评估的过程;

(二)考核评估的项目与方法;

(三)考核评估情况、随机抽查和指标评估结果;

(四)存在问题与整改建议;

(五)考核评估意见。

四、公示公告

对通过考核评估、拟授予福建省安全发展示范县(市、区)的单位,省政府安办在省安监局网站予以公示。公示期为7个工作日,公示期接受来信来访、举报电话等方式反映公示县(市、区)存在的问题。

公示期间未收到投诉和举报,或投诉和举报问题经调查核实、整改完善的县(市、区),省政府安办审议通过后发布公告,由省政府安委会授予“安全发展示范县(市、区)”荣誉称号。

本办法自印发之日起施行。

 

附件:1.福建省安全发展示范试点县(市、区)考核评估申请书

2.福建省安全发展示范试点县(市、区)考核评估标准(试行)

 

 

附件1

福建省安全发展示范试点县(市、区)考核评估申请书

 

县(市、区)名称

 

通信地址

 

联系人姓名

 

电话

 

传真

 

邮编

 

E-mail

 

安全发展示范试点县(市、区)创建工作概况

 

创建以来安全生产基本情况

 

自评

得分

和结

对照《福建省安全发展示范试点县(市、区)考核评估标准(试行)》自评得  分,符合福建省安全发展示范试点县(市、区)命名标准。

 

 

 

 

               申请单位(盖章)

            年  月  日

 

持续

改进

承诺

我们承诺:坚持安全发展,坚持事故与伤害预防,坚持持续改进,积极参与安全发展示范县(市、区)交流活动,互相学习,共同提高,努力构建安全保障型社会。

 

 

 

               申请单位(盖章)

            年  月  日

 

所在地设区市政府安办意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                (盖章)

 

                年  月 日

 

 

 

附件2

福建省安全发展示范试点县(市、区)考核评估标准(试行)

说 明

一、本标准适用于福建省安全发展示范试点县(市、区)的创建、自评、考核评估。考核评估采取听取汇报、材料审核、问卷或网络调查、实地考察、整体观察等方式进行。

二、近三年未发生重特大生产安全事故的示范试点县(市、区),可参评福建省安全发展示范试点县(市、区)。

三、本标准共有9项评估类目,前8项评估类目(A级元素)的27项评估项目(B级元素)、87项评估内容(核心内容)共1100分;第9项为附加指标共7项奖励加分项目总计120分,不作为是否通过的控制指标,但指标得分计入总分。评估内容项目未说明加扣分的,该项扣完为止。

四、本标准表中的自评/评估描述列中,应根据标准的有关要求,如实进行得分及扣分点说明、描述,并在自评扣分点及原因说明汇总表(见附表)中逐条列出。

五、本标准分值为“县(市、区)安全发展综合指数考评分值”,共计1100分,最终得分换算成百分制。换算公式如下:

标准得分(百分制)=考核评估总得分÷(1100-不参与评估内容分数之和)×100。最后得分采用四舍五入。

六、“安全发展综合指数考评分值”高于85分(含85分)的县(市、区),视为考核评估合格。

若安全发展理念指数、产业安全发展指数、企业本质安全指数、行业安全发展指数、城乡安全发展指数、安全监管指数、安全发展保障指数、安全文化繁荣指数有一项得分率少于60%,视为考核评估不合格。


福建省安全发展示范试点县(市、区)考核评估标准(试行)

自评/评估单位:                                                       

自评/评估时间:从                    日到                   

自评/评估组组长:               自评/评估组主要成员:                                                                  

评估

类目

评估

项目

评估内容

标准

分值

评估办法

自评/评估描述

实际

得分

一、安全发展理念树立指数

(100分)

1.1安全发展规划

20分)

编制并实施安全发展示范县(市、区)建设规划或方案。规划或方案应符合本地区发展实际。

20

规划或方案应以文件形式发布生效。编制内容缺少建设目标、建设要点、建设内容、资金保证的,每项扣5分。

 

 

1.2部署与分析(40分)

县(市、区)党委或政府每年至少一次听取全市安全发展形势分析。

20

每年未召开安全发展分析会的,不得分。没有专项会议纪要或文件的,扣10分。分析会决定事项未分解落实的扣10分。

 

 

县(市、区)政府安委会每季度定期召开安全生产工作会议,并研究推进安全发展工作事宜。

20

未定期召开安全生产工作会议,每少一次扣5分;全年对安全发展工作应有部署、有落实、有检查、有考核,每少一项扣5分。

 

 

1.3重点工程(20分)

县(市、区)经济社会发展年度计划或政府投资年度计划中有安排安全生产重点工程项目。

20

没有项目的,不得分。项目未列入政府年度计划的,扣10分。项目未能按计划实施的,每项扣5分。

 

 

1.4统计与考核(20分)

将安全生产指标纳入县(市、区)经济社会发展统计公报和年鉴。

10

“安全生产事故起数、死亡人数、受伤人数和直接经济损失”四项指标未纳入本县统计公报和年鉴的,不得分。每少一项扣2分。相关指标未进行统计对比分析的,扣2分。

 

 

建有兼顾安全监管效果与基础建设成效的安全生产目标考核体系,以及科学严谨的安全生产激励与约束机制。

10

未建立安全生产目标考核体系的,不得分。考核体系未反映安全监管效果、基础建设成效、激励与约束机制、持续改进内容的,每项扣2分。

 

 

小计

 

100

 

 

 

二、产业安全发展指数

(100分)

2.1产业发展(40分)

推进本辖区产业结构布局合理调整,经济社会稳步发展。

20

与上一年度相比,辖区的人均GDP、城镇化率、固定资产投资增长速度、高技术产业增加值占工业增加值比重、生产性服务业产值占服务业产值的比重、园区(开发区)产值占地区生产产值的比重,各项指标递增率每下降一项扣2分。缺项不扣分。

 

 

制定相关政策,遏制安全水平低、保障能力差的项目的建设和延续。

10

政府没有制定相关政策的,扣10分。

 

 

淘汰不符合安全标准的落后技术、工艺和装备。

10

抽查5家企业,发现使用不符合安全要求的落后技术、工艺和装备的企业,每家扣2分。

 

 

2.2重点领域规划(20分)

编制主导产业与高危行业(领域)安全发展规划。

20

未编制规划的,不得分。规划内容不符合安全生产法律法规或产业政策要求的,每处扣5分。

 

 

2.3事故防控(40分)

亿元GDP生产安全事故死亡率在上级政府下达的控制指标之内。

20

超过上级政府下达的控制指标的,不得分。

 

 

工矿商贸就业人员十万人生产安全事故死亡率在上级政府下达的控制指标之内。

20

超过上级政府下达的控制指标的,不得分。

 

 

小计

 

100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、企业本质安全指数

(150)

 

3.1政府监管

(30)

坚持把安全生产条件作为高危行业建设项目审批的前置条件,未通过安全评估的不予立项。

10

当地建设项目审批部门未制定此项制度的,不得分。抽查创建工作开展以来审批的5个建设项目,未落实此项制度的,每个扣2分。

 

 

严格执行建设项目安全设施“三同时”(同时设计、同时施工、同时投产和使用)制度。

10

创建工作开展以来,相关部门未开展安全生产“三同时”工作的,不得分。核查建设项目审批部门的项目审批和安监部门的“三同时”审批情况,“三同时”未落实的,每个项目扣2分。

 

 

将农民工安全培训纳入技能培训内容,使农村转移劳动力同步接受安全技能培训。

10

未制定相关制度的,不得分。未落实相关主管部门的,扣5分。制度不落实的,扣5分。

 

 

 

3.2企业本质安全管理(100分)

建立新工艺、新技术、新设备、新材料安全论证制度。

10

抽查5家企业,未涉及的,不扣分。有涉及未落实的企业,每家扣2分。

 

 

建立危险性较大设备设施安全标志管理和安全检测检验制度。

10

抽查5家企业,未落实的,每家扣2分;落实不到位的,每家扣1分。

 

 

普及工作场所职业危害告知和警示标识设置。

10

抽查5家企业,未落实的,每家扣2分;落实不到位的,每家扣1分。

 

 

高危行业(领域)企业全部设置安全生产管理机构,并至少配备1名注册安全工程师。

10

抽查5家企业,未设置安全生产管理机构的,每家扣2分;未配备注册安全工程师的,每家扣1分。

 

 

企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员一律经严格考核、持证上岗,职工必须全部经培训合格后上岗。

10

抽查5家企业,未落实的,每家扣2分;落实不到位的,每家扣1分。

 

 

企业负责人现场带班制度执行到位

10

抽查5家企业,没有制定现场带班制度和计划的,每家扣2分;现场带班记录不全的,每家扣1分。

 

 

企业全员参加工伤保险。

10

抽查5家企业,发现未落实的,每家扣2分。

 

 

高危行业(领域)企业全部缴纳风险抵押金或参加安全生产责任保险。

10

抽查5家高危行业(领域)企业,发现未缴纳风险抵押金或参加安全生产责任保险的企业,每家扣2分。

 

 

企业事故隐患排查自查自报系统和预警系统建成运行。

10

抽查5家企业,发现未建立事故隐患排查自查自报系统和预警系统的企业,每家扣2分。

 

 

粉尘、高毒物品等主要职业病危害因素监测合格率达到85%以上,涉及职业病危害重点岗位的劳动者的职业健康体检率80%以上。

10

抽查5家企业,发现未落实的,每家扣2分。

 

 

3.3安全生产标准化(20分)

所有企业全部达到安全生产标准化三级以上。

20

抽查2个行业的应达标单位和达标单位台账,发现未达标的企业,每家扣2分。

 

 

 

小计

 

150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、行业安全发展指数(320分)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.1煤矿(60分)

煤矿生产企业证照齐全,全部持有安全生产许可证。

10

未及时清理和关闭非法煤矿的,不得分。

 

 

煤矿井下安全避险“六大系统”建设达标率。

10

“六大系统”建设达标率低于100%,3分,低于85%,5分,低于70%,不得分。

 

 

严格落实煤矿领导带班下井制度。

10

抽查3家煤矿企业,没有制定现场带班下井制度的煤矿,每家扣3分;带班记录不全或未落实的,每家扣3分。

 

 

全面落实《煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定》

10

政府或相关部门未制定推动落实《七条规定》政策措施的,扣5分;抽查3家煤矿企业,发现1家落实不到位的,扣3分。

 

 

生产安全事故死亡人数在上级政府下达的控制指标之内。

20

死亡人数超过控制指标的不得分。每超过1人加扣10分。

 

 

4.2非煤矿矿山(60分)

投产的非煤矿矿山、尾矿库安全生产许可证持证率100%

10

未及时清理和关闭非法非煤矿矿山和尾矿库的,不得分。

 

 

全面落实《福建省金属非金属矿矿长安全生产“九确保”》

10

政府或相关部门未制定推动落实“九确保”政策措施的,扣5分;抽查3家非煤矿矿山,发现1家落实不到位的,扣3分。

 

 

地下矿山安全避险“六大系统”和尾矿库在线监测系统保持正常使用(三等及以上尾矿库、下游三公里影响范围内有重要建构筑物和10人以上常驻人员村庄的四、五等别尾矿库全部安装在线安全监测系统,四等别尾矿库的坝头、排水斜槽和值班室等重要地点全部实现视频监控)。

10

抽查2家地下矿山和2家尾矿库,发现1家“六大系统”或在线监测系统未建的企业不得分。建立而未能正常使用的,每家扣3分。

 

 

建立尾矿库安全与县、乡政府领导和相关部门负责人挂钩安全工作制度。

10

未建立县、乡政府领导和相关部门负责人挂钩尾矿库安全工作制度的不得分。县、乡政府领导、相关部门负责人挂钩尾矿库安全工作制度落实不到位的,缺一项扣4分。

 

 

生产安全事故死亡人数在上级政府下达的控制指标之内。

20

死亡人数超过控制指标的,不得分。每超过1人加扣10分。

 

 

4.3危险化学品(60分)

 

 

辖区内化工园区或化工聚集区安全管理实现标准化。

10

化工园区未建成福建省安全园区的,每个园区扣5分。

 

 

全面落实《福建省危险化学品企业负责人安全生产“九确保”》的规定。

10

政府或相关部门未制定推动落实“九确保”政策措施的,扣5分;抽查3家危险化学品从业单位,落实不到位的,每家扣3分。

 

 

201311后新建的危险化学品生产企业全部实现进园入区。

5

未全部实现进园入区的不得分。

 

 

存在危险化学品重大危险源的企业全部安装安全监控系统。

5

抽查3家存在危险化学品重大危险源的企业,未安装监控系统的,每家扣2分。

 

 

涉及危险化工工艺的危险化学品生产装置,全部建成自动化控制系统或安全仪表系统。

10

抽查3家涉及危险化工工艺的危化生产企业,未实现自动控制要求的,每家扣4分。

 

 

生产安全事故死亡人数在上级政府下达的控制指标之内。

20

死亡人数超过控制指标的不得分。每超过1人加扣10分。

 

 

4.4道路交通

60分)

客运车辆、校车、危险化学品运输等重点车辆全部安装GPS或北斗卫星导航管理系统并能正常使用。

10

卫星导航管理系统安装率低于100%的,每低一个百分点扣2分;安装后未能正常使用的,扣5分。

 

 

严格执行校车登记、校车外观标识及标牌核发制度。

10

未实行校车登记或登记制度落实不到位的,扣3分;未实行校车标牌核发制度或制度落实不到位的,扣3分。校车车型不符合规定要求的,每车扣1分;校车未喷涂统一外观标识的,每车扣1分。

 

 

一级及其他双向四车道以上公路、双向六车道以上城市道路中间物理隔离设施设置率高于80%

10

相关等级公路及城市道路中间物理隔离设施设置率低于80%的,不得分。

 

 

事故多发、易发路段实时安全监控系统建设率高于90%

10

政府或有关部门确定的多发、易发路段监控系统建设率低于90%的,扣5分;低于80%的,不得分。

 

 

道路交通万车死亡率控制在上级政府下达的控制指标之内。

20

道路交通万车死亡率超过控制指标的,不得分。每超过0.1加扣5分。

 

 

4.5消防(50分)

城区、工业园区应按照相关规定的要求配置消防栓。

10

消防栓配置不足的,每少1个扣1分;检查发现1处消防栓不能正常使用的,扣1分。

 

 

9类人员密集场所消防安全标准化“四个能力”验收达标率高于90%

10

“四个能力”验收达标率低于90%的,扣5分;低于80%的,不得分。

 

 

居民小区消防设施及安全警示、标识设置到位。

10

抽查3个居民小区,发现1个未设置消防设施及安全警示、标识的,扣4分;设置不到位的,每处扣1分。

 

 

火灾十万人口死亡率在上级政府下达的控制指标之内。

20

火灾十万人口死亡率超过控制指标的,不得分。每超过0.1加扣5分。

 

 

4.6建筑施工等其它(30分)

1.政府投资的建设工程项目施工工地安全文明标准化诚信评价达标率100%

10

达标率低于100%的,每低一个百分点扣2分。

 

 

2.“平安校园”创建达标率

10

未开展“平安校园”建设的不得分。达标率低于全省比率的扣5分。

 

 

3. 特种设备注册登记率达100%

10

特种设备注册登记率低于90%5分,低于85%不得分

 

 

小计

 

320

 

 

 

五、城乡安全发展指数(100分)

5.1城乡规划

50分)

城镇新区和产业集聚区、科技示范园等建设规划涵盖公共安全设施建设内容。

10

相关规划未考虑公共安全设施建设内容的,不得分。公共安全设施建设规划不合理的,扣5分;配套建设滞后的,扣5分。

 

 

建立供水、供电、供气、通信等地下管网信息共享机制。

10

未建立共享机制的,不得分。

 

 

大型建筑(设施)科学设置安全防护和应急避险设施。

10

大型建筑(设施)未设计安全防护和应急避险设施的,不得分。有设计未建设到位的,扣5分。

 

 

城区道路和小区道路建设满足消防车辆通行的安全要求,保证安全通道畅通。

10

抽查5处城区或小区道路,发现道路影响消防车辆通行的,每处扣2分。

 

 

楼院公用设施安全检查和维护、重点时段安全提示、家居安全教育纳入物业管理服务范围。

10

抽查2家小区物业管理单位,未将楼院公用设施安全检查和维护、重点时段安全提示、家居安全教育纳入物业管理服务范围的,每家扣5分;有纳入但落实不到位的,每家扣3分。

 

 

5.2安全社区(30分)

开展村(居)安全管理标准化活动。

10

未以村()为单位,探索开展村(居)安全管理标准化活动的,不得分。有开展,但村()安全管理标准化达标率低于10%的,扣5分。

 

 

开展乡镇(街道)安全社区创建工作。

20

县级政府或政府安委会未部署安全社区创建工作的,扣10分;开展达标创建工作少于辖区乡镇(街道)总数30%的,扣5分;建成省级安全社区少于2个的,扣10分。

 

 

5.3安全园区(20分)

有效推进福建省安全园区创建工作。

20

县级政府或政府安委会未部署安全园区创建工作的,扣10分。开展达标创建工作少于辖区工贸园区总数50%的,扣5分;辖区内未建成福建省安全园区的,扣10分。

 

 

小计

 

100

 

 

 

六、安全监管指数

(120分)

6.1政府领导(40分)

建立安全生产“一岗双责”制度,明确职责分工。

15

未有相关文件规定的,不得分。政府主要领导和分管领导“一岗双责”不明确的,每缺一人扣2分。

 

 

建立并落实乡镇(街道)和县政府安委会成员单位主要领导干部安全生产履职报告和点评制度。

15

未建立履职报告和点评制度的扣15分;主要领导干部履职报告和点评制度未落实到位的,扣10分。

 

 

各职能部门应按各自分工情况,落实安全生产“一岗双责”

10

抽查5个政府职能部门,未发文明确本部门内部安全生产职责分工的,每个部门扣2分;部门主要领导和分管领导“一岗双责”不明确的,每个部门扣1分。

 

 

6.2安监机构配置(55分)

县级安全监管机构人员配备到位。

20

未按照“三定”方案要求配足人员的,每缺少1人扣5分。

 

 

乡镇(街道)和各类工业园区、开发区应按照闽政〔201213号文件要求,明确承担安全监管职责的机构,配备与监管任务相适应的专职监管人员。

20

查阅相关资料,发现1个乡镇(街道)或工业园区、开发区未按照闽政〔201213号文件要求,明确承担安全监管职责的机构,配备与监管任务相适应的专职监管人员的,扣5分。

 

 

社区(村、居)全部配备专兼职安全生产工作人员

15

抽查5个社区(村、居),发现1个社区(村、居)没有配备安全生产工作人员的,扣3分。

 

 

6.3监管人员及装备(25分)

县、乡镇两级安全监管执法人员全部持有执法资格证。

10

发现县、乡镇两级安全监管执法人员未持有执法资格证的,每人扣2分。

 

 

县级安全监管部门监管执法装备按照“安监总规划201084号”文件要求配备。

15

配备率低于80%的,扣10分;配备率低于60%的,不得分。

 

 

小计

 

120

 

 

 

七、安全发展保障指数(130分)

7.1财政安全投入(40分)

县(市、区)政府每年安全生产专项资金不少于上年度财政支出的1

15

未建立安全生产专项资金预、决算的,不得分;专项资金少于上年度财政支出1‰的,扣5分。

 

 

将安全发展工作条件建设纳入本级公共财政支出的优先领域,并逐年增加安全投入。

10

没有相关文件规定的,不得分;安全投入没有逐年增加的,扣5分。

 

 

建立并落实安监人员专项津贴制度。

15

未落实安监人员专项津贴制度的,不得分;降低专项津贴标准的,扣5分;没有覆盖乡镇安监人员的,扣10分。

 

 

7.2安全技术支撑(60分)

安全技术支撑机构建设。

10

辖区内没有安全技术支撑机构的,不得分。

 

 

组建县级安全生产专家组

10

本级没有组建安全生产专家组的,不得分。专家组没有开展活动的,扣5分。

 

 

危险化学品重大危险源监控体系建立并正常使用。

10

辖区内有危险化学品重大危险源的县(市、区),未建立危险化学品重大危险源监控系统的,扣10分;建成未能正常使用的,扣5分。

 

 

生产经营单位涉危场所、区域安装监控、监测和报警装置并能正常使用。

10

抽查5家企业,涉危场所、区域安装监控、监测和报警装置未安装的,每家扣2分;已安装不能正常使用的,每家扣1分。

 

 

地方重点行业设立安全科研奖励基金,骨干企业设立安全科研专项资金。

20

根据当地实际,抽查当地3个重点行业管理部门,未设立安全科研奖励基金的,每个行业扣4分;抽查3个骨干企业,未设立安全科研专项资金的企业,每家扣4分。

 

 

7.3应急能力(30分)

高危行业(领域)的企业安全生产应急预案应按有关规定向相关部门备案,且内容应与当地政府或相关部门的预案相衔接。

10

抽查3家高危行业(领域)的企业,未制定安全生产应急预案的,每家扣3分;安全生产应急预案未备案的,每家扣1分;应急预案内容未与当地政府或相关部门预案相衔接的,每家扣1分。

 

 

辖区内公共应急救援体系完备,定期组织综合性应急救援演练。

10

县级政府未制定安全生产综合预案的,扣10分。未定期组织综合性应急救援演练的,扣5分。

 

 

高危行业的大型企业、骨干企业建立专职应急救援队伍,应急设施、应急物质等资源完备。

10

抽查3家高危行业的大型企业或骨干企业,未建立专职应急救援队伍的,每家扣2分;应急设施、应急物质等不能满足实际需要的,每家扣2分。

 

 

小计

 

120

 

 

 

八、安全文化繁荣指数

80分)

 

8.1政府宣传引导(50分)

认真组织开展“安全生产月”及“安全咨询日”活动。

10

未开展安全生产月活动的不得分。政府领导或相关部门、乡镇(街道)未参与的,扣2分;抽查5家企业,未开展活动的,每家扣1分。

 

 

辖区内的中小学学校全部开展安全教育课程。

10

抽查2家学校,未开设安全教育课程的,每家扣5分。

 

 

广播、电视每年无偿提供黄金时段安全公益宣传的小时数不低于3小时。

10

广播、电视分别低于3小时的,各扣5分。

 

 

建立安全生产宣传联席会议制度。

20

未建立联席会议制度的,扣20分。联席会议议定事项未落实的,每项扣5分。

 

 

8.2 企业安全文化(30分)

市民安全知识知晓率及自救互救技能掌握率。

15

开展问卷或网络调查,市民安全知识知晓率低于85%的,扣10分;自救互救技能掌握率低于70%的,扣5分。

 

 

建成若干“安全文化示范企业”。

15

辖区内未建成“安全文化示范企业”的,不得分;少于2家的,扣10分。

 

 

小计

 

80

 

 

 

 

 

1100

 

 

 

九、安全发展创新指数(附加指标100分)

9.1

安全监管监察体制建设走在全省前列。

10

实行党政领导干部安全生产“一岗双责”制度的,加5分;分管安全生产工作的负责人由同级党委常委、政府常务副职兼任的,加5分。

 

 

9.2

创新安全发展或安全监管工作方式方法,并取得实效。

20

做法得到市政府安委会或市级有关部门发文推广的,加5分;得到省政府安委会或省级有关部门发文推广的,加10分;得到国务院安委会或国家部委发文推广的,加20分。最高不超过20分(单个项目以最高级别的计分,不重复计分)